Дорогие друзья! В магазине оптики VORTEX вы можете получить товар следующими способами:

1. Самовывоз

Вы можете забрать понравившийся товар со склада в Москве. Перед приездом обязательно уточняйте наличие товара на складах. 

Услуга самовывоза доступна только в рабочие дни с 10.00-17.00. Просим заранее согласовывать приезд за товаром.

Адрес склада для самостоятельного забора оптики Vortex:

117105, г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, 4. 



2. Доставка курьером по Москве

Услуга доставки по Москве платная. стоимость доставки 500 руб. Срок доставки 1-3 рабочих дня. Доставка осуществляется в рабочие дни, с 10.00-17.00. По выходным дням доставка не осуществляется.


3. Доставка в регионы России

Доставка в регионы России осуществляется силами компаний  CDEK или Почта России (EMS Russian Post или 1 класс). Стоимость доставки будет рассчитана менеджером после согласования деталей заказа и адреса доставки. Окончательная стоимость заказа с учетом доставки будет будет согласована с Вами перед оплатой заказа.

Наш интернет-магазин не осуществляет доставку товаров наложенным платежом. Почему так? Основная причина в том, что этот способ не защищает прав покупателя и стоит гораздо дороже, чем другие варианты транспортировки, к тому же участились случаи со стороны Почты России, когда наложенный платеж просто не пересылается нам как отправителю посылки и мы вынуждены писать заявления и разыскивать уплаченные Вами средства.

Выбирая пересылку наложенным платежом, вы можете столкнуться с ситуацией, когда ее стоимость окажется выше. И разница эта может быть довольно значительной. Давайте разберемся, почему так происходит.

В первую очередь, определим, что же это такое наложенный платеж. Он представляет собой операцию, в ходе которой единовременно с выдачей посылки оформляется и денежный перевод отправителю. Сумма, которую вы должны будете заплатить при получении товара, рассчитывается по почтовым тарифам и составляет приблизительно 7% от цены за доставку. И эти проценты покупатели вынуждены оплачивать со своего кармана.

Из-за этих 7% очень часто в почтовых отделениях страны регулярно происходят скандалы, в ходе которых звучат незаслуженные оскорбления в адрес почтовых работников и магазинов. Завершение у этой ситуации в 90% случаев одно: отказ от получения товара. В результате покупатель считает, что его обманули, посылка, проделавшая немалый путь по стране, отправляется в обратную дорогу на склад, а отправитель теряет деньги за оплаченную упаковку и доставку. Как можно понять, подобные неприятности никому не нужны.

Если вы думаете, что наложенный платеж — это гарантия того, что посылка выслана, то сообщаем: это не совсем так. Да, вам, конечно, что-то отправили, но о том, настоящий ли это товар или же подделка, хорошего он качества или имеет дефекты, вы сможете узнать только тогда, когда внесете оплату за посылку.

Исходя из свода правил Почты России, все отправления с объявленной ценностью, которые доставляются наложенным платежом, получатель может получить только после полной их оплаты. До этого момента вы вправе получить лишь сведения об адресе отправителя. После оплаты полной стоимости доставки и сбора почты отправление обратно не принимается, а денежные средства не возвращаются.

А теперь подумайте, зачем вам нужна пересылка наложенным платежом, если вы не сможете:

-вскрыть посылку и увидеть, что внутри до оплаты получения;
-проверить товар на дефекты;
-отказаться от заказа и вернуть денежные средства за него.


Наш интернет-магазин добросовестно трудится для вас с 2016 года. Мы очень дорожим нашей репутацией, поэтому и не отправляем наши товары наложенным платежом.


4. Возврат товара

Возврат и обмен кондиционного не бракованного товара в течение 14 дней допускается в следующих случаях:

  • товар не имеет следов использования и механического повреждения;
  • сохранены все заводские пломбы и наклейки, а так же наклейки магазина;
  • не производилась установка товара;
  • товар имеет полную оригинальную не поврежденую упаковку товарного вида;
  • сохранены аксессуары, расходные материалы из комплекта товара, компоненты, ярлыки;
  • сохранена сопроводительная документация, входящая в состав товара, и не повреждена их упаковка.