Подзорные трубы Vortex

подзорные трубы Vortex.jpg

 

Зрительные трубы обеспечивают более высокое увеличение, чем доступно через большинство биноклей и предназначены для просмотра дикой природы и пейзажей на больших расстояниях.

Дизайн подзорных труб

Во многих случаях производители делают зрительные трубы как с угловым, так и с прямым дизайномкорпуса. Хотя один дизайн не лучше другого, каждый из них имеет ряд преимуществ:

Подзорные трубы углового дизайна имеют окуляр, установленный под углом 45 градусов. Этот стиль позволяет людям с разного роста смотреть в трубу без регулировки штатива. Поскольку угловые трубы могут опускаться ниже штатива, наблюдатели получают дополнительную стабильность.

подзорные трубы Vortex строение.jpg

Подзорные трубы прямого дизайна имеют окуляр на уровне линз объектива. Эта естественная линия позволяет пользоваться подобными трубами в ограниченном пространстве, например наблюдать из окна автомобиля или из щели укрытия.

подзорные трубы Vortex прямые.jpg

 

Маркировка подзорных труб

Наименования подзорных труб часто включает в себя группу цифр, например 20-60х85. Этот диапазон чисел называется конфигурацией и указывает на увеличение зрительной трубы и размер объектива. В нашем примере первый набор чисел (20-60x) указывает на диапазон увеличения, а цифра 85 указыввает на диаметр объектива. Этот показатель напрямую влияет на производительность подзорных труб любых моделей, от маленьких до огромных.

Зрительные трубы с объективом от 50 мм до 65 мм считаются компактными и легко переносимыми, их производительность ниже, но они и дешевле, чем те же модели с более крупным объективом. Это к примеру модели Vortex Diamondback 20-60x60 Angled и Vortex Diamondback 20-60x60 Straight.

Трубы с объективом размером 80 мм и более, такие как Vortex Diamondback 20-60x80 Angled и Vortex Diamondback 20-60x80 Straight будут ярче, чем более компактные модели, но, как правило они более тяжелые и громоздкие. Трубами с большим объективом рекомендуется пользоваться совместно со штативом.

 

Основные настройки подзорных труб

Настройка наглазника
Подзорные трубы обычно имеют наглазник, регулируемый в двух положениях: скрученным или согнутом. Настройка наглазника позволяет видеть полную картинку в очках, даже если вы носите солнцезащитные очки.

подзорные трубы Vortex наглазники.jpg

Настройка увеличения
Измените увеличение области видимости, просто повернув регулировочное кольцо увеличения по часовой стрелке или против часовой стрелки.

подзорные трубы Vortex увеличение.jpg

Настройка резкости
Все подзорные трубы позволяют быстро и точно настроить резкость, исходя из условий просмотра. Это делается простой регулировкой колес фокусировки. Учтите, что после того как вы изменили настройки увеличения, обычно требуется перенастройка фокуса. Для этого:

  1. Медленно поворачивайте колесо быстрой фокусировки до тех пор, пока изображение не будет почти в фокусе.
  2. Поверните колесо фокусировки, чтобы настроить самые тонкие детали.

подзорные трубы Vortex фокусировка.jpg

Настройка просмотра
Некоторые подзорные трубы могут свободно вращаться на штативе, что позволяет повернуть корпус трубы в разные стороны для большей гибкости просмотра.

подзорные трубы Vortex штатив.jpg

подзорные трубы Vortex корпус.jpg

 

Настройка солцезащитного козырька
Подзорные трубы Vortex оснащены встроенным солнцезащитным козырьком, который выдвигается чтобы эффективно блокировать мещающий рассеянный свет. Козырек также защишает объектив от механического повреждения и от загрязнения отпечатками пальцев и осадками.

подзорные трубы Vortex козырек.jpg

Мы рассмотрели основные особенности и настройки зрительных труб Vortex. Надеемся что пользование ими станет для Вас настоящим удовольствием, и вы откроете все многобразие окружающего нас мира вместе с этими потрясающими оптическими приборами.

Выбрать подходящую модель и купить подзорную трубу Vortex вы можете в нашем магазине.